Foto: Divulgação
Depois do sucesso da primeira edição, a cidade de Pesqueira, no agreste do Estado, se prepara para o segundo ano do Festival Gastronômico Pesqueira Sabor e Tradição. A ação acontece de 29 de outubro a 16 de novembro, em parceria com a Prefeitura do Município, Sebrae e o Instituto Cesar Santos. Além de contar com consultorias nos estabelecimentos locais, o público poderá participar das aulas-show com grandes chefs pernambucanos, nos dias 15 e 16, aprendendo receitas e dicas sobre gastronomia.
“Ficamos felizes em poder voltar a Pesqueira pelo segundo ano consecutivo com o festival gastronômico. Isso é a afirmação de que o trabalho que foi realizado teve resultado e que não pode parar. Reforço sempre que o nosso principal objetivo é valorizar a gastronomia local, enaltecendo e resgatando insumos e receitas da nossa gente. Pernambuco tem tanta coisa legal que o próprio pernambucano não conhece. As visitas realizadas pela equipe de chefs do instituto ajudam a resgatar a cultura gastronômica local, além de levar técnicas, dar dicas e orientações”, explica o chef Cesar Santos, presidente do instituto.
As consultorias e cursos acontecem in loco, entre os dias 29 de outubro e 3 de novembro, com a presença dos chefs nos restaurantes e lanchonetes da cidade, buscando promover melhorias nos serviços e adequações nos cardápios, além de preparar os estabelecimentos para a segunda edição do Concurso Gastronômico Pesqueira Sabor e Tradição, que vai eleger a receita desta edição do evento. Já nos dias 15 e 16, na Praça da Rosa, a cozinha show aporta mais uma vez na cidade e abrigará uma vasta programação, começando por seis chefs que darão aulas-show, e também com o júri técnico que vai eleger a receita que representa o sabor e a tradição do município, depois de ter se submetido a votação popular, em um espaço aberto, interagindo com o público presente.
PROGRAMAÇÃO AULAS-SHOW
15/11, a partir das 16h – Aula-show com o chef Rafhael Diniz;
15/11, a partir das 17h30 – Aula-show com o chef Adriano Oliveira;
15/11, a partir das 19h – Aula-show com o chef Mardoneo Bernardino;
16/11, a partir das 15h30 – Aula-show com a chef Bárbara Vieira;
16/11, a partir das 17h – Aula-show kids com o chef Rogério Ribeiro;
16/11, a partir das 18h30 – Aula-show com a chef Ana Amélia












